Блог

Новости проекта

Участники телепроектов в жюри: итоги майского фестиваля в Калининграде

Участниками пятого фестиваля в Калининграде стало почти 700 талантливых, ярких творческих конкурсантов. Каждый артист готовился стать лучшим на большой сцене и показать все свои умения и навыки. Дополнительной мотивацией к свершениям для юных хореографов и вокалистов стало присутствие в жюри кумиров - Владислава Литвиненко и Ильи Хвостова.

 

Незабываемый город

Минувший конкурс в Калининграде вызвал небывалый ажиотаж – приём заявок на пятую «Балтийскую легенду» завершился на месяц раньше запланированного срока. Такое внимание к фестивалю в самом западном городе нашей страны не случайно – бывший Кенигсберг особенно красив в весеннюю пору, ведь это и крупный незамерзающий морской порт, и город-сад, в котором невероятным образом соединились две культуры и истории.

Экскурсионные программы для многих гостей города стали уникальной возможностью увезти с собой багаж впечатлений и увлекательных историй, которые неразрывно связаны с Калининградом. «В Калининграде очень красиво. Мы побывали на многих экскурсиях, но больше всего мне понравилось в Танцующем лесу, на Балтийском море и в Марципановом музее. Я купила янтарную сову и ложечку на удачу :)», - поделилась участница конкурса Анфиса Юсупова.

58454168_2710519858964187_8568479157824343091_n.jpg


Участники телепроектов в жюри

Однако, на этом сюрпризы не закончились. Приятной неожиданностью для юных конкурсантов стало присутствие в составе жюри двух замечательных артистов, мастеров своего дела.

Судьбы юных хореографов решал участник 4 сезона шоу «Танцы» на ТНТ, бронзовый призер 9-го сезона проекта «Танцуют все!» и участник шоу-балета «Х-Фактор» Владислав Литвиненко. Безусловно, замечания и советы профессионального танцовщика окажут значительное влияние на формирование конкурсантов как артистов.

Много нового и интересного почерпнули педагоги и из общения с Ильёй Хвостовым. Илья - одарённый вокалист и музыкант, который стал полуфиналистов Новой волны, а также участвовал в известном шоу «Голос».

 

Победители творческого состязания

Мы были рады приветствовать талантливых хореографов, вокалистов, инструменталистов и художников из разных уголков нашей страны. 182 творческих номера, сотни конкурсантов и две большие, но уютные сцены для творчества составили фестиваль «Балтийская легенда».

Танцевальный блок заполонили восхитительные постановки в эстрадном и современном направлениях. Среди множества коллективов и солистов выделились обладатели кубков Лауреата I степени: студия эстрадно-спортивного танца «Драйв», школа танца «КАРАМЕЛЬ», старшая группа команды «HIGH FLIGHT», хореографический ансамбль «Русь» и Мухаммадиева Камила.

Вероятно, все участники фестиваля в Калининграде запомнили яркие коллективы: хореографический ансамбль «Русь» и Театр свободного танца из Оренбурга. Команда ансамбля «Русь» продемонстрировала разнообразие творческих направлений и удостоилась высоких оценок в нескольких номинациях. Участники из Оренбурга выступили в двух возрастных категориях, отлично показав себя. Фестивальная поездка для конкурсантов из Оренбурга и Химок закончилась на счастливой ноте – артисты увезли домой несколько первых наград и заслуженные кубки Гран-при!

В народном блоке наибольший накал страстей произошел между коллективами из Балашихи, Санкт-Петербурга, Тюмени и Химок. 8 первых мест досталось танцовщикам за лучшие номера и яркие постановки.

Солистка Моченкова Александра, несмотря на совсем юный возраст, не испугалась большой сцены и достойно представила родной ДК «Родник», забрав диплом Лауреата I степени и всеобщую симпатию.

Образцовый коллектив художественного творчества хореографический ансамбль «Ритмы века» стал одним из победителей конкурса и увёз в Северную столицу целых три первых награды.

Воспитанники ансамбля танца «Юность Сибири» показали прекрасные номера и убедили жюри в своём высоком уровне. Неслучайно судьи поставили артистам из Тюмени абсолютные «десятки» - ребята оказались в шаге от победы.

Удивил публику своими выступлениями обнинский театр балета «Подснежник». Ансамбль показал пластический спектакль «Последний день на земле» и заслуженно забрал диплом Лауреата I степени.

103 замечательных номера мы увидели в исполнении одарённых вокалистов и инструменталистов. 28 кубков Лауреата I степени, несколько специальных номинаций и два кубка Гран-При стали признанием певческого и инструментального мастерства наших участников! В ярчайшей части концерта блеснули представители Балашихи, Каменск-Уральского, Кингисеппа, Одинцово, Тюмени и Самары. Сразу четыре исполнителя смогли набрать наивысший средний балл – 10 из 10! 

Сложный академический вокал достойно представили: хор мальчиков «Возрождение», Вокальный ансамбль «Фантазия» и Кудашова Дарья.

Множество первых мест досталось эстрадным вокалистам. Члены жюри отметили высокий уровень исполнительского мастерства наших участников, понимание творческого материала и отличную артистическую работу. Лучшими стали: Сотникова Ксения, Кучеренко Дарья, Крышун Екатерина, вокальные ансамбли «Аллегро», «Селебрити», «НОВВА», «НОТКИ», дуэт "ViAr", Абрамова Арина и Князева Эвелина.

Члены жюри отметили и вклад педагогов в победу воспитанников: Сикирко Александр Георгиевич и Валяева Светлана Александровна стали Лучшими концертмейстерами конкурса, Сунгурова Марина Викторовна и Рыбалкина Ирина ВикторовнаЛучшими хормейстерами фестиваля. Специальный приз За педагогическую подготовку получила Савинова Елена Васильевна.

Народное направление стало победоносным для 11 участников. Первый приз завоевали талантливые вокалистки из кингисеппского трио: Ворона София, Полякова Дарья, Гребеньщикова Мария. Голоса девушек мастерски переплетались в песне, они устроили для зрителей и членов жюри профессиональный творческий концерт, за что получили высший балл и кубок Гран-при.

Первые места заняли коллективы и солисты из Свердловской и Ленинградской областей: ансамбли «Каменские перезвоны» и «Любава», ансамбль русской песни «Веснушки», вокалисты Алексеев Богдан, Шарапова Елизавета, Хлебникова Агата, Шевелёва Александра.

Жемчужиной фестиваля стал блок Инструментального творчества. Среди юных пианистов блистали самарские мастера: Калицкая Ангелина, Хабарова Александра, Самохина Арина. Лидерами конкурса стали Самохина Арина и Антонова Мария, безукоризненно исполнившие на фортепиано в две пары рук «Лирическую песенку» и удостоившиеся кубка Гран-при фестиваля.


Отличное владение различными техничками и художественными приёмами показали участники красочной выставки минувшего конкурса в Калининграде. Необычные, яркие работы собрали множество зрителей и удостоились похвал жюри. Первыми среди художников стали: Курильченко Юлиана, Мацуева Мария, Шлыкова Есения, Канбекова Лилия и Миронова Марина Викторовна.

Мы поздравляем участников фестиваля и их педагогов и от всего сердца желаем им успехов в творчестве!


Вы находитесь на новой версии сайта проекта "Я МОГУ!", но можете перейти на старую версию Х